Я ухожу

Лерке Берг
Я ухожу под теплый плед,
с собою - термос и печеньки.
Вползаю внутрь на четвереньках
и предъявляю в сон билет.
Я ухожу,
сбегаю, прячусь,
сродни трусливому ежу.
Холодный дождь, в ветрах корячась,
смеется: "Хочешь, провожу?"

Я ухожу в своей теплый мир,
подушек полн и сновидений.
Моих теперешних владений
своим крылом задел ампир.
Я ухожу.
Чего же боле?
Не кройте в этом мятежу!
Я так замерзла, что на воле
себе покой не нахожу.