Апостол Пётр

Олег Прищеп
         1
Оставте  ваши  сети
Брат  Пётр  и  брат  Андрей
Теперь  ловить  вовеки
Вы  будете  людей -
Сказал  слова  такие
Христос  двум  рыбакам -
Познания  святые
Поведаю  я  вам
И  рыбаки  сказали:
Ты  нас, Христос, спаси!
Учениками  стали
Послушными  они
          2
Сказал  Христос  ученикам:
Я  оставляю  слово  вам
Чтоб  людям  вы  несли  его
Сам  отправляюсь  далеко
Нескоро  повстречаю  вас -
Зовёт  меня  отцовский  глас!
Воскликнул  Пётр: скажи, Бог  мой
Могу, ли,  я  пойти  с  тобой?
Поверь, Христос,  моим  словам -
Я  душу  за  тебя  отдам!
Христос  печально  улыбнулся
Рукой  ученика  коснулся
Сказал:  тебя  я  не  сужу
Но  правду, Пётр, тебе  скажу
Сегодня  ночью,  при  Луне
Забудешь  ты,  что  клялся  мне
Быть  верным,  от  беды  храня
И  отречёшься  от  меня
             3
И  схвачен  ночью  был  Христос
И  отведён  был  на  допрос
Петра, же, стража, подойдя
Спросила, пристально  глядя
В  глаза  ученику  Христа:
Ты  тоже  находился  там
Где  проповеди  он  читал?
Его  учеником  ты  стал?
И  Пётр  испуганно  сказал
О  том, что  он  Христа  не  знал
А  сам, в  сторонку  отойдя
Заплакал, горько  в  ночь  глядя
             4
Был   осуждён, и  был  распят  Христос
На  небеса  его  Господь  вознёс
И  как-то  рано,  поутру
У  озера  на  берегу
Явился  Иисус  Петру
Задумчиво  сказал  ему:
Ты  был  моим  учеником
С  моим  учением  знаком
На  все  невзгоды  несмотря
Всё  также  любишь, ли, меня?
Ответил  твёрдо  Пётр  Христу:
Да, Господи, тебя  люблю!
Готов  всю  жизнь  тебе  служить
Что  должен  делать  я,  скажи?
Христос  Петру  ответил  просто:
Паси  овец  моих,  апостол!
            5
Апостол  Пётр  Христа  учение
Без  страха  людям  возвещал
Указывал  им  путь  к  спасению
В  краях  далёких  побывал
В  великом  Риме  Весть  Благую
В  сердцах  людей  стремился  укрепить
И  не  искал  судьбу  другую
Когда  Нерон  пытался  истребить
Всех  Христиан  в  империи  большой
Сказал  апостол:  мой  Господь  родной
Второй  раз  им  меня  не  испугать
Уж  лучше  на  кресте  мне  смерть  принять!
Я  верю  во  Христа! -  Промолвил  твёрдо
И  на  кресте  апостол  умер  гордо!

Февраль,2007.