Мечта

Ирина Дмитроченкова
                Ответ на Ирина Никифорова http://www.stihi.ru/2013/09/04/9623


Мечта и должна быть, как горизонт,
Иначе - какая ж она мечта.
А если сбылась, то всё
                не так,
Уже обескрылен высокий зов

Поэтому лучше не подходи,
Поэтому пусть ты будешь Поэт,
Поэтому пусть будет жар в груди,
И без мечты
                много водки
                нет
 
А то, что было, уже сбылось.
И это - не память, и не мечта
То синяя птица коснулось крылом
Умчалась в небо,
                а тут
                всё не так

Тут всё не так, если нет мечты,
А с нею снова имеет смысл
И жизнь, и радуга и цветы,
Поэтому я разрешаю - снись!