Душа же просит

Иварина Мостович
Я не считаю кого-то ниже,
Не думаю, что кто-то выше.
Живу совсем не для амбиций.
Пишу скорей, храня традиции.
Кто был поэтом, кто их читал,
Знакомо это, с детства знал -
Искусство мира, книги, воспитание,
Постигнув свод законов мироздания.

Как утонуть в душе, в глазах,
Найти ответ в родных словах.
Душа же просит что-то больше.
Пишу, тебя ища, надеюсь дольше.
Как мне найти, коль вижу тени,
Берут и тянут за мои сомнения,
Как разглядеть любовь и чистоту,
Как же понять и суть и глубину?