Осеннее... Городское...

Алексей Кашмов
В свитом из лестниц гнезде,
В клетках уютных квартир,
              В городе где
          много живёт
Лиц неизвестных тебе...

Молча,
       на дым сигареты
Тянется небо большим одеялом,
Вновь накрывая
    апельсиновоцветный
Мир по-осеннему тихий,
                усталый...

Шёпот машин. В окне силуэты
Тают, плывут...
            В аквариум дома
Льются вечерние разноцветы;
Город и люди его хромосомы...