Клятва. Сонет

Владимир Элконин
Не  стынет памяти зола
На отдымевших пепелищах
Возмездие  убийц отыщет
Господь наш не прощает зла

Не в первом поколенье,  пусть
Потомков совесть будет мучить
Терзать их будет стыд  ползучий
На их чела снизыдет грусть

За предков подлых дел искус
За Сатане непротивленье
За  Совести больной успокоенье
За трусость и за низость чувств

Все это зная,  я однако клятву не нарушу
И  жаждой мести  не посмею пачкать душу