Веди меня, сентябрь..

Михаил Шифрин 2
 Что ливни без гроз?
 Только влага на ветер-
 Сентябрь,хоть и гость,
 Владения метит.

 Он станет иным:
 Лету - днём запоздалым;
 Душе - озорным
 Злато-терпким бокалом.

 Сторожки леса...
 Пропустив сквозь иголки
 Ладонь, аки пса
 Я поглажу по холке.

 По духу мне солнце
 Предстанет  Икаром,
 Обнюхает сосны
 Сентябрь сенбернаром.

 Приблудный сентябрь,
 Хоть идейно мне предан,
 Неделю спустя
 Будет стынущим следом.

 Спонтанная блажь:
 Ухватив можжевельник,
 Пытаюсь мираж
 Удержать за ошейник..

 Пускай меньший брат
 Благородной породы
 Укажет  возврат
 В отзвеневшие годы.

 Спешу, семеня ,
 За сообщником милым..
 Торопит меня
 Он..к знакомым могилам.

 Разросшийся бор-
 Мне попутчик , как посох.
 У прошлого сбор
 Только тут - на погостах.

 Неужто, сентябрь,
 В этом всё возвращенье?!
 Чтоб кости хотя б
 Подарили прощенье?

 За жизнь, что течёт,
 А они подзабыты,
 За то, что я чёрств
 И не верю в молитвы?

 Родное былое..
 А день как бы сникнул.
 Заволокло.. И
 Дрожит проводник мой.