То утро

Иварина Мостович
Утро вступает в права,
Боже, закрой мне глаза,
Нудно будильник звенит,
Время свернулось и спит.
Надо вставать и идти.
Лёгкими будут пути,
Тяжестью ли отдадут,
Может меня и сомнут...
Может случиться обед,
Может оставит мне след
Запахов, смеха, игры.
Нет, не хочу я икры.
Нужно держаться, шутить,
Время настанет чай пить,
Вовремя мне отстреляться...
Главное - не обижаться,
Главное - помнить суть,
Главное - не свернуть.
Боулинг вспомнить, бильярд,
Помнить, что всё ерунда.
Разум играть мой устал,
Тонкой струной застрадал.
Острая шутка и боль.
Вот, всё закончим - покой.