Ты иди вперёд и оду жизни пой!

Коеочём
Растянуть бы шире времени пружину,
да нельзя никак – размах короткий рук.
Облетевшую листву – билеты в зИму –
пробивает, как компостер, твой каблук.

Ты дырявь смелее, спутница, листочки
каблучками сапожков: они - мертвы.
Наступай на них легко, без заморочки,
уберут их с улиц дворники Москвы.

Пусть билеты в зиму, глазом не мигая,
проверяет Осень - мрачный ревизор.
Мы пойдём с тобою дальше, дорогая,
не бросай на листья сожаленья взор.

И не думай, что и нас с тобой когда-то
горний дворник вмиг смахнёт своей метлой
с жизненной тропы как мусор желтоватый.
Ты иди вперёд и оду жизни пой!