К будущему

Алла Кононович
Выжато, перекручено,
Сиплым дыханием клочьями.
Что же ты делаешь, лучшее??
Что же творишь с хорошими???
Я же в тебя убогое,
Верила, так, что не верится!
Видела, то немногое,
Когда так хотелось повеситься!
Что же теперь меня мучаешь?!
Вставать велишь на колени?
Я без тебя научена,
Выть по ночам, как звери.
Скрыться уже не получится.
Даже под стойкой в баре.
Ты - будущее мое колючие
Зайдешь и с оконной рамы.
Вьюсь за тобой снежинками,
Словно ты столб фонарный.
Ты же таишься дворами,
Вдыхая в меня перегарный.
Ночными кривыми дорогами,
Только б понять, куда нужно.
Пред всеми твоими предлогами,
Я для тебя безоружна.