Потешный двор кленовый лист засыпал

Вероника Молдавская
"Потешный" двор листом кленовым устлан
Не убирайте, дворники, его!
Сентябрь опять являет торжество,
Весь красками волшебными разубран.

Не наступай, нога, на этот лист,
Он жив ещё, красив в своём предсмертье.
Все листья - люди, я прошу, поверьте!
Поверьте, кто душой и сердцем чист.

Ковёр кленовый - он великолепен!
Как сочетанья эти хороши!
................................................
ТАК сочетайтесь две родных души,
И вы поймёте - ваш раздор нелепен.