полимерная глина

Сытый Слон
куда ведет меня дорога,
куда несет судьбы течение?
я долго шел навстречу ветрам,
я также шел спиною к бедам.

я видел многих,
знал их мало.
судьба злодейка
разводила нас
до прощания славянки.

в любви той вечной,
в зазнобе сердца
я потерпел крушение
и полный разочарования
жил я до пятницы.
а в выходные, что за веселье-
жизнь моя наполнилась временным светом,
и все эти вспышки,то быстрые страсти
они начинаются за полночь,
а заканчиваются утром рано.

ведь чувства как судорога,
больно, осадок- но быстро проходит-
вот в этом вся радость.

холодные ветры меня подгоняют,
а теплые ветры с меня потешаются.
ведь лишь обогреют-и я в полной власти,
будто бы полимерная глина-
главное не упустить момент и я становлюсь мягким.

вот так и живу- плыву по течению,
куда приведет нить судьбы- приключение.