Лесные цветы

Ольга Флярковская
 
 На поляне - иван-чая
 Розовые шпили,
 Дух кипрея обещает
 Мёда изобилье.

 Повстречается ромашка
 Балеринкой белой.
 Фиолетовая кашка
 В колее поспела.

 Машет хвостиком ковыльным
 Травка-незнакомка.
 В пудре золотистой пыли
 У тропинки кромка.

 Вот котовник мятный жмётся
 К ёлке, словно к маме.
 Лепесток на ветре мнётся
 Полевой герани.

 Колокольчиком синеет
 Небо между веток,
 А из тучки дождик сеет
 На макушку лета...