сентябрь

Майя Надгартская
иногда возникает ощущение, что страница твоей жизни
перевернулась
без твоего ведома.
а ты всё втискивал слова на полях предыдущей,
пытался уместить всё и даже больше.
теперь перед тобой пустота,
что страшит,
даже будь она светлым будущим.
ты один.
вокруг тебя толпы.
и лишь с одним совпадет твой путь.
смело шагай вперед.
и зонт не забудь.