Глупое сердце

Валентина Попивщая
Коридоры отчаянно длинные,
Гулкий шёпот повсюду слышится.
Отчего среди белых ангелов
Так пораненно сердцу дышится ?

То в бреду, то в сознаньи суженном
Вижу стены стерильно-белые.
Телу как-то стыдливо-холодно
И легко без белья нательного.

Через пару ночей задушливых
Белый ангел в халате явится
И с улыбкой прошепчет на ухо :
- Вот сегодня мне всё в Вас нравится.

Сердце глупое Ваше думает,
Что уже износилось к старости.
Мы ему намекнули пару раз,
Чтоб работало не из жалости.

...А в окошко палаты раненько
Солнце шар из лучей забросило,
Чтоб я помнила , раз уж выжила,
Что желанна я этой осени.