Сон

Танзиля Малышева
Туман над городом клубился,
бледнела тусклая луна,
и ты всю ночь мне снова снился
в неясных, пасмурных тонах.
 
Вот ты идёшь вдоль улиц сонных,
палимый внутренним огнем,
минуя строгие колонны,
в многооконный входишь дом.

Спешишь по гулким коридорам,
встречая статуи оскал,
колючих кактусов укоры
и мрак из глубины зеркал...
 
И в сумрачном тумане комнат,
замедлив шаг, ты словно ждёшь...
И, оглянувшись, вдруг негромко
по имени меня зовешь...