Буду видением тем дорожить...

Никулин Евгений Николаевич
           Расстрёпанный август стоит за окном:
           В слезах,и в дождях,и в печали...
           Разлучница-осень вспорхнула крылом,
           Леса оголять враз помчалась...

           Вдруг нежный,волнующий голос грудной
           Меня взолновал,из окна глядь в окрестность,
           Я женщин прекрасных увидел ночною порой,
           Летящих стремглав в неизестность...

           Полёт их подобен прыжкам балерин:
           Стремителен,лёгок,прекрасен...
           Из всех мне был брошен взгляд лишь один
           Насмешлив...туманен...неясен...

           Ах,только бы мне эту ночь пережить:
           Ночные при солнце-рассеются бредни...
           Но буду видением тем дорожить,      
           Как чудом,увиденным в жизни последним.