Жёлтые листья

Ирина Житная
Жёлтые листья по ветру летают.
Как старые письма тоску нагоняют.
Танцем своим холода приближают.
Жёлтые листья многое знают.

Были зелёными.юными,шумными,
Так же как мы, легковерно-бездумными.
Верили в солнце. Счастливыми были.
И трепеща и волнуясь, любили!

Но неожиданно осень нахлынула,
Грусть-паутину на счастье накинула.
Наши мечты словно мир опрокинула.
Душу из листьев как-будто бы вынула.

Вот и летят ни о чём не жалея,
От первых морозов всё больше шалея.
Может быть снег нам будет милее?
Пусть он укроет землю теплее.