Закончился концерт бесплатный...

Елена Кельв
Скулит щенок тихонько в подворотне.
На дождь с недоумением он смотрит...
"Как холодно!..  И вовсе непонятно
зачем, откуда эта неприятность..."

А жёлтый лист, в объятьях мутной лужи,
грустит: "Я больше никому не нужен...
Досталась, видно, мне Судьба слепая!" -
стенает он, навеки засыпая...

Им Ветер отвечает: "Это Осень.
Она не только красоту приносит...
Всё, что дарила, заберёт обратно,
сказав: "Закончился концерт бесплатный!"

                *  *  *  *  *

(НС - Б + сб.ОБ)