Идти всё медленней, неслышней

Лариса Лазунова
* * *

Идти всё медленней, неслышней,
Понять, не силясь, строй, закон,–
И окружающей всё тише
Шум жизни. Высится покой.

Всё возрастая, гул вселенной
Взрывает череп изнутри
И пульсом в горле жизни бренной
Спокойной  вечностью горит!