Ты - съедаема бытом безликим

Виктор Бабенков
Ты -  съедаема бытом безликим;
Я - романтик лугов и полей;
Ты – мечта, вдохновенье великих;
Я - свободен душою своей.

И преграды непреодолимы,
Чаша быта сильней, тяжелей.
Замолчали в лесу херувимы,
Толку что от печали моей…

Я – витаю, парю и страдаю;
Ты - покорна, скромна и тиха;
Я - безумно к тебе уповаю;
Ты - невольная муза стиха.

Закрывает глаза усталость,
Когда ночь посетит твой дом.
Поутру, как во сне мечталось,
Я тебя разбужу стихом…

2013 г.