К ночи сатиры во поле выходят

Есения Есенина
К ночи сатиры во поле выходят,
Мрачные тени с собою приводят.

Красит закат землю алыми красками,
Лес просыпается, разбуженный сказками.

Скачут животные в стойла поблизости,
Слушая ветер, взывающий к нечисти.

Лихо, кроваво в закатном краю,
Лишь плачут волки вдали на луну.



Михаил Врубель, К ночи, 1900