Я не могу жить без любви

Елена Городенцева
Я не могу жить без любви,
Без сильных чувств я задыхаюсь
И каждый раз своей душой
Перед мужчиной обнажаюсь…

Мне разум говорит: «Не смей!»,
«Мужчина вновь тебя обманет!»,
«Хоть растворись в нем, все равно
Ценить тебя больше не станет!»

А я, как дурочка, люблю,
Ну что поделать, я такая.
Балую и боготворю,
На те же грабли наступая.

Ведь знаю точно, что нельзя
Давать понять, что люб безмерно...
Он тут же снова возомнит-
Его присутствие – бесценно…

На самом деле все  не так…
Жизнь превращается в страданье.
Завороженная хожу-
В уме, а будто без сознанья …

Все понимаю, вижу все…
Мне бы послать его подальше…
Ну, сколько можно слушать бред,
Где столько вопиющей фальши!

Я на него ужасно злюсь,
А сердцем искренне жалею.
Ведь всем поступкам вопреки,
Опять приму и обогрею.

Он не достоин моих чувств.
За что  его люблю – не знаю.
Что-то сидит внутри, во мне,
Чем я уже не управляю.

Сопротивляться не могу,
Не одарив теплом – сломаюсь…
Я не могу жить без любви,
Без сильных чувств я задыхаюсь.