Мизер

Уже Пора
Иду на мизер...
                Просто смысла нет
Сидеть в вистах без козырей и масти,
Рискну последним звоном от монет
На блеф поймать удачу страсти.

Обману честь всегда не по нутру,
Она предтеча верного движения,
Как жажда похмелиться поутру
При превышении порога потребления.

Да что там –
              Жизнь мне втемную сдаёт
И каждый раз, я, открывая будни,
Играю безысходно тот исход,
Который всех исходов безрассудней.

Я понял – у кого-то между дней
Припрятана крапленая колода!
Иду на кон, но нет опять мастей
И мизер давит на меня полгода …