Ложь

Фея Лесная
Как звонко песней дивной пронеслась
Вся жизнь, метнулась пред глазами
Моя мечта давно уже сбылась
Все, как однажды мне и предсказали.
Прощальный взмах твоего крыла
Моя игривая до возмутимости улыбка
Уберегу нас от губящего греха
Не дам пропасть в песках смертельно зыбких.
Не поддавайся горю, делай так, как я
Пусть быстротечно время скроет твои шрамы
Признаться страшно, но с тобою очень зря
Подали воду в омертвевшие фонтаны.
И вновь обида вдруг затеет снегопад
Прости меня, я больше просто не пылаю
Ты знаешь сам, кто неизменно виноват
Кого в душе я постоянно проклинаю.
Пусть смерть твоя - всего лишь неприятность
Всю ценность ты утратил среди них
Кто приносил тебе физическую радость
В дни ожиданий серых тягостных моих.
Экзамен жизни безвозвратно был провален
Как тяжело нести тебе сквозь время ношу
Не уяснить тебе одной простой морали:
Ложь никогда в любви прожить не сможет!