Метаморфоза

Большаков Алексей
Вот: человек – есть руки, ноги;
Конечно, есть и голова,
В ней мысли отлиты в слова
В ученья дни, в часы тревоги.

Есть люди, что полны заботы -
О нём, но больше о себе;
Никак уж не о голове –
И без того полно работы.

Как воробьи, усевшись стайкой,
Своё щебечут: «Человек!».
А слышно только: «Чек» да «Чек» -
Сменили образ без утайки.

Им: кошелёк – предмет главнейший;
В него и из него гребут.
Чело – излишний атрибут.
Был: человек; стал: чек подлейший.

И нет на стаю угомона –
С зари до ночи тарахтят,
О человечестве бухтят…
А за душой стоит мамона.

Папка 2-9 - стихотворение - 8