Девчонки держат форму внешне

Анатолий Царёв
*   *   *

Девчонки держат форму внешне,
подчёркнуто в походке женской красоты,
то фамильярны, легкомысленны, беспечны,
с претензией смотреть с предельной высоты.

Средь ранних лет их дерзкий взор
вспорхнёт с напором крутизны,
то в мудрых мыслях кроется простор,
спешат проблемы решить до темноты.

И полувзглядом позовёт, сама не зная,
как в первый раз прославила весну,
и вместе с нею дерзость исчезает
с надеждой на любовь и доброту.

1963