Совет молодому влюбленному

Александр Залищук
Совет молодому влюбленному.

Поверь,- любовь уйдет, как дым.
Она исчезнет мимоходом.
Растает вместе с параходом
в дали... Где блеском манят льды...

Вернешься ль? Я не знаю, право,
Любовь - тайфун и ураган...
И грозен старый океан.
Вернешься... и бокал отравы

Ты примешь из любимых рук.
Тех, чьи прикосновенья помнишь...
Глаза, в которых так же тонешь,
тебя обманывают, друг...

Не тщись любовью дорожить!
Она ударит ненароком.
И станет боль тебе уроком,
который трудно пережить.

Забудь любовь! Она опасна...
Но ты ... готов идти на плаху...
Без угрызений и без страха.
Что ж... ты пропал! С тобой все ясно...