Последний летний вечер

Александр Костюра
Туман над городом,
Затихла суета.
Под звёздным небосводом
Гуляет пустота.

Опять неловкое молчанье,
Опять ты смотришь одиноко,
Опять за встречей – расставанье,
А за взаимностью – жестокость.

Опять мы одеваем маски,
Как в первый раз, идем на сцену –
Герои собственной же сказки.
Снаружи звёзды, но, по сути, – тени.

И так живем мы день за днём,
От расставанья к новой встрече.
И даже не заметим за окном
Последний тёплый летний вечер.

26.09.2010г.