Большая лужа

Александр Костюра
Весь город, словно большая лужа
И порою кажется даже,
Что я увяз в ней по уши.

И все ходят такие уставшие,
Сами на себя непохожие,
В ожидании дня грядущего,
Надеясь, что он будет лучше.

Ночью же телефон на беззвучный,
А утром кофе заваривают погуще,
Читают новости из строки бегущей
И с настроением отчасти гнетущим
(Что сейчас большинству присуще)
Отправляются отбывать свое будущее.
(Добывать себе хлеб насущный)

Вечером, сознавая, что еще один день упущен,
Погружаются в сон поглубже,
Как прежде надеясь, что завтра всё будет лучше.

04.09.2013г.