Кто ты, Мона Лиза?

Валерий Набоков
Был исскуства авангардом
Гениальный Леонардо.
Он в эпоху Возрожденья
Создавал свои творенья.
До сих пор хранит секрет
Знатной женщины портрет.
Что за дама  на картине?
Может Лиза Джерардини? *
Многим ранее казалось
Там - Констанца д’Авалос.
Может быть не начав пьянку,
Срисовал он Сфорцо Бьянку?
Кто-то за, а кто напротив,
Утверждает - Джан Капротти
Прототипом был да Винчи.
(Геи в моде стали нынче).
Это точно явный бред.
Может то автопортрет?

Кем была та Мона Лиза?
Тут поможет экспертиза.
Откопают Лизы череп
И всему придёт свой черед.
Нам расскажет ДНК
Всё, что прятали века.
Как фамилия, кто дети
И сидела ль на диете.

Мой вопрос всем на засыпку:
Как же разгадать улыбку?

             *Лиза ди Антонио Мариа ди Нольдо Джерардини