август устало шепчет

Море Во Мне
зачем ты отпустила меня? - устало август шепчет -
я ведь любил тебя , отчаянно любил.
-с приходом осени мне стало чуть полегче,
держать тебя, прости, мне не хватало сил.

а осень уже тихо дышит спину,
кидает листья, устраивая истерики,
-не бойся, я тебя не покину -
мы с тобой, вдвоем, на одном береге.

а ветер свищет , будто на повторе,
и льют дожди, зализывая раны.
ты когда-то сказал :"я лишь тобою болен",
а потом вернулся домой слишком пьяным.

кто-то отчаянно плачет в подушку,
а я рисую солнце, чтобы согреться.
-ты, слышишь, я сегодня разбил любимую кружку.
-тогда, прошу, не разбей мое сердце.

на улице мокро, сыро и слякоть -
осень холодом обнимает за плечи.
и мне уже совсем не хочется плакать,
и зачем ты меня отпустила? - август устало шепчет.