И опять возвращалась к себе

Евгения Чернобелова
И опять возвращалась к себе
С ощущеньем забытости чьей-то.
Мне глаза говорят о судьбе,
Утешают,дают советы.
И опять ухожу за росой,
Чтоб хоть раз удалось напиться.
Но меня остановят легко
И к реке велят возвратиться.
Я запретную воду не пью,
Мне чужого - глотка не надо.
И опять про себя пою,
Чтоб не взяли последнюю радость.
Люди вольно идут по земле,
А меня не выносит и небо.
Мне отказано даже в воде.
Сыт не будешь единым хлебом...

15.6.91 г.