НО зато, ЧТО хочет - ЕСТ. Загадка

Светлана Эдуардовна Пескова
Не хотите ли с устатку

поотгадывать загадку,

чтобы  вспомнить:наш  язык

интересен и велик!

Вот загадка вам тогда,

отгадайте, господа!


Инструмент   ему  не  нужен  -

Первым  слогом,  правда,  он  -

Тот,  что  дырки  делать  нужен,

Тем,  кто  труд  иметь  должён.

Слог  второй  -  приказ  кому-то,

Кто  глотает  целиком

То,  что съесть  хотел,  как  будто

Очень  голоден,   при  том.

В  целом  -  труд  он  презирает,

Но  зато,  что  хочет   ест.

Каждый  сразу  угадает  -

Кто  на шею   бедным  влез!



Тот,  кто  верно  отгадает,

Тот конечно - молодец

и про это  все узнают,

делу рецка коль - венец!



P.S. рецки ниже - не читайте,

     сами прежде  отгадайте!