Каждому... своё...

Владимир Валеев
Нам теперь -- имей в виду! --
Надо быть с толпой в ладу!
Деспотизм сейчас не в моде!
Демократия в ходу...
Демократия не в счет,
Если буйствует народ...
Подавай что пожирнее!
Что возможно сунуть в рот!
Честный бизнес не в чести!
Цель- украсть и унести!
Вот с землею - туговато...
Если граблями скрести...
Вот когда ты депутат...
У тебя на всё мандат!!!
При таком вот документе...
Будешь ты всегда богат!!!
Виден «Лакомый кусок»...
Надо сделать марш бросок!!!
Ты берешь бразды правления...
И «кусочек» ..в туесок..
Не подсуден свеж и чист!!!
Хоть и видом не плечист...
Хоть кого поставишь раком!!!!
Будь он трижды каратист!!!
Вот и рвутся все туда-
Где и деньги и еда!!!
И проезд бесплатный тоже!!!
Тычешь пальцем хоть куда!!!
А потом и пенсион...
Будет,  как захочет он!!!
Ведь закон такой издать-
Как два пальца обосса...!!!

Вот такой кардебалет!!!
Сервилат и венигрет!!!
Пунш, коньяк и водка с пивом..
И с водицею обед!!!