Современные боги

Ярослав Гавриленко
    СОВРЕМЕННЫЕ БОГИ.
            
Как-то раз, спросил я у богов:
-Что Вы кушаете там, у облаков?
Что приносят к Вам на небеса?
Что питает Ваши телеса?
Знают все  внутри и снаружи
Обязательно нужен
Завтрак, обед и ужин.
..
И ответили мне боги
Выглянув из-за чертоги:
-Нам несут дары с земли,
От зари и до зари,
Кто корову, кто теленка
Кто жаркое с поросенка,
Кто-то варены яички,
Кто в лукошке 2 клубнички,
Кто котлетку, кто баранки,
Кто шмурдяк и полбуханки,
Кто конфетку, кто печенье,
Кто–то баночку варенья,
Мармелады, шоколады,
Не стесняйтесь, будем рады.
Сыры и колбасы.
Икру, ананасы,
Сервелат и сдобу.
Со всего мы снимем пробу.
Это раньше был как дар
Только лишь один нектар
И в желудке была коррозия,
Когда была одна амброзия.
А сейчас ядрена вошь
Никогда не будешь тощ,
Цельный день и пьешь и жрешь,
От еды не отзовешь.
Времена изменились конкретно,
Еды стало больше заметно,
Перестало быть секретно
То, что было так заветно.