Сколько слов, что не сказаны...

Евгения Чернобелова
Сколько слов,что не сказаны и не нужны,
Не нужны для рассудка,на взгляд трезво-серый,
Повторяются молча,таятся всю жизнь,
Иль прорвутся на миг водопадом,без меры!
В час отчаянья душ,когда больно просить,
И когда непосильно в спокойствие верить,-
Все уходит безмолвно,не хочет простить,
А костры и столбы,- все,немотствуя,терпит.
Оставляет вину - за бессилье сердец,
За усталость ума,за ленивое тело,
За уснувшую мысль и увядший венец,
За бессмысленность дел,за пустое безделье...
К тем ненужным словам возвращается стыд,-
Как же можно принять тесноту неудобства?
Ведь не к месту внезапно прощенья молить,
Коль вокруг возглашают заздравные тосты...

16,17.7.91 г.