Сказание о правде жизни

Ярослав Гавриленко
СТУДЕНЧЕСКАЯ ПРАВДА ЖИЗНИ.
     Легенда.
               
  Часть первая
Полюбил один профессор юную особу.
Пышногрудую блондинку, она любит сдобу.
Помурлыкали немного, стоя в кабинете,
И увидеться решили вечером, в буфете.

   Часть вторая.
Пышногрудая красотка, наряжалась не спеша.
Все при ней, девчонка эта очень хороша,
Губки, зубки, щечки, грудь, шикарные волосики,
Только свистни-станут в ряд студенты и матросики.

    Часть третья.
Галстук на резиночке, в штанишках ремешок,
Серые ботиночки, в кармане гребешок,
Светлая рубашечка, простенький пиджак,
Под рукой красуется папка для бумаг.
Товарищу профессору давно за пятьдесят,
Но глазки у влюбленного все еще горят.

     Часть четвертая.
Сели за столик в зале просторном,
Стали мурлыкать о чем-то сакральном.
Но тянет красавицу в пляс, в буги-вуги.
А профессор ей лопочет про свои заслуги:
-У меня так много книжек, тысяч десять будет,
Если двадцать подарю, с меня не убудет,
Есть шедевры, раритеты: Сенека, Спиноза,
Шиллер, Гетте, Голсуорси, сатира и проза.
А Вы любите искусство, картины, музеи?
А хотите завтра сходим со мной в галереи?
Поглядим на Бенуа, Марко, Боттичелли,
Или просто так походим, потом на качели?

       Часть пятая.
Дожевала свой десерт пышная девица,
Посмотрела свысока, как на мышку львица,
Допила мартини свой,  выставила ножку,
Закурила сигарету, в сильную затяжку,
И промолвила она, теребя сережку,
Показали бы мне лучше Вы свою сберкнижку.

      Эпилог.
Вот и все, поник профессор,
Как роза в непогоду.
Он, наверное, не знал
Не смотря на годы,
Что, не зная женскую породу –
Не суйся в эту воду.