Не вернусь...

Александр Залищук
Не вернусь...


Не вернусь я в прошлое.
В светлый час.
Тот, что в сердце помнится.
И горит...
Но не мутной лампочкой
Ильича.
А костром, что изредка
говорит...

Не вернусь. Не спрашивай -
почему.
Помнишь все. Про прошлое.
И про нас.
Песнь я заунывную
затяну.
До поры - костер еще
не угас...