Ты выгляни в моё окно...

Иннокентий Шацкий
Ты выгляни в моё окно.
За ним - безоблачное небо.
И козы моего соседа
Косятся на герань хитрО...
До обрия* подать рукой!
Как стражи, горные вершины...
И заповедная долина,
С её стремительной рекой...
Три клёна.. Разные совсем..
Под паутиной, как сатином...
Беседка с каменным камином,
Который нравится так всем...
Дровянка с брошенным гнездом,
Ряд сальвий, что под виноградом
Так ловко прячутся от града...
И ясень, облюбованный дроздом...
А если будешь посмелей,
С восходом, из окна каминной,
Увидишь, как на паутине,
Играет маленький Морфей...

Ты посмотри в моё окно.
Давай посмотрим в него вместе...
Нам в нём с тобой не будет тесно...
Постой, я принесу вино...

*Обрий - горизонт...

фото - автора....)))