Лось и время. сказание

Ярослав Гавриленко
ЛОСЬ И ВРЕМЯ.
..
Кого только нет во дворе у меня:
Есть заяц, енот и барсук,
И добрый дракон, полетавший вокруг
Садится на толстый сук,
И филин, и кролик, живут у меня.
И окунь, и краб и лосось,
Вот только одно понять не могу
А где же загадочный ЛОСЬ?
..
Мне ежик рубаху вышил крестом,
Зайчонок готовит еду,
Лисица мой двор подметает хвостом
И рыбки наловит в пруду.
И пингвин пришел
И жираф и павлин,
И добрый предобрый лев.
И страусы к нам бегут семеня
К хорошим друзьям на обед.
Сердечко мое уже забилось
Где же ты, миленький лось?
..
В природе все так повелось:
Кому-то снится этот лось.
Когда-то писалось,
Когда-то мечталось,
Когда-то гулялось,
Когда-то моглось..
Но все, куда то провалилось
И куда то разверзлось,
Где-то в прошлом все осталось:
Разорвалось, разрыдалось.
Начиналось,
зародилось,
завертелось,
испугалось – порвалось…..
Словно все это приснилось,
Кто-то скажет:
Нет сбылось,
Оглянись, все закружилось,
Улыбнулось, отляглось.
Снова все к тебе вернулось,
Снова все в тебе прижилось,
Слава Богу, все сложилось.