Генделык

Ярослав Гавриленко
ГЕНДЕЛЫК.
..
Не в каждом генделыке услышишь ты Генделя,
Но можно увидеть колоритного кренделя,
Который напьется и песни поет,
Спокойно с дружком посидеть не дает.
Но можно увидеть там и интеллигента,
Который заскочил сюда после концерта,
А можно увидеть и контр агента,
Шпиона, разведчика – не резидента.
И одинокого доходягу,
Просто бродягу и простого трудягу
Делягу, стилягу и просто дворнягу.
Еще можно встретить студентов ватагу,
Или того, кому надо к продмагу.
Народ там разный крутится,
Кто пьет, а кто-то мутиться,
Помутиться, помутиться,
К кому-нибудь замутится.
И только под самую ночь
Генделык закроют,
И все пойдут прочь.