Моя осень...

Маргарита Медведева
Моя осень всегда приносит с собой стихи.
В них обрывки несбывшихся летом надежд и снов.
Я сама отпускаю себе все свои грехи,
Но не легче от этого мне. Я свою любовь

(А любовь ли вообще?) раздала всю совсем не тем.
Мне не жалко – берите, ломайте. Но что потом?
Мне бы взять чистый лист и сначала… хотя, зачем?
Сколько ни начинай, всё закончится об одном.

Сколько ни начинай, всё закончится не с тобой.
По ушедшему плакать что толку, но слёз река.
Я хотела бы пеною стать, что морской прибой
Разбивает о скалы у старого маяка.

Я хотела бы… Впрочем, осень возьмёт своё,
Мне на память оставив ненужные строки вновь.
Ты скажи, если вдруг останемся мы вдвоём,
Ты возьмёшь - вот так вот просто - мою любовь?

5.09.13