Ах, как бы вы не пели осень-просинь

Марина Докудовская
Ах, как бы вы не пели «осень-просинь»,
Всё это так противно естеству,
Когда оборван день, темнеет в восемь,
И желчью давит скомканный фастфуд.

Не хочется...не верится...но будет,
В какой-то месяц всё произойдёт:
Заветное и тайное застудит
Без тёплого бельишка… ах, мон дьё!

А ты всё тянешь, ходишь в лёгких туфлях,
На шее крепдешиновый лоскут, 
Тепла приметы ищешь,  сонных мух ли,
Да паучков, что сеть лениво ткут.

Ты  яблочным огрызком метишь сутки,
И червь в сомненьях  дохнет не у дел.
И мается тоска твоя  в желудке,
И сон листом осенним пожелтел...