он стареет

Сова Спит
Я все еще дышу, воздух просачивается
Через легкие, как через решето,
Оставляя в недрах его только пыль,
Дым и нечто, что похоже на жизнь.
Ландшафт равнодушен к перемещениям,
Вся его суть - процесс обездвиживания всего,что врастает в него
Корнями, руками и даже сердцем.
Понятые маски, поднятые мимы, а все -
Летит мимо с 11-го этажа.
Он опять прокурен, и еле дыша,
Карабкается выше по парапету,
Путая настил крыши с паркетом.
Чихнул.,претворился,что замер и умер,
Чтоб никто не услышал, как угли
В его теплой груди стукаются друг об друга,
Когда он спешит.
Он такой, мальчик с картинки, думающий,что не может любить.
Видите ли: отлюбил, отдышал, отжил.
Теперь что-то типа "старость", но разве что мало жил,
Но что-то такое осталось из прошлой жизни,
Которая может была, а может нет.
Он же не расскажет, он и не знает:и просто выключит свет.
Сигарету потушит об облака, разольет себе виски,
Представится Стивеном, или Генри, ну или Бобом,
Не важно, просто чьим-то именем не знакомым,
Примет на себя иной облик, вставит патрон в обойму,
Закричит:"черт возьми, я от сердца до мозга -...",
Сыграет в русскую рулетку.
И если повезет, то не останется на парапете лежать,
Холодными руками цепляясь за стальной изгиб
Оружия, самого мощного,
Ибо он сам - самое любящее и самое нежное.
Пусть обещал, что никогда не загорится вновь.
Из пепла восставший феникс -
Вот так он назвал любовь.