Выбор

Ильяс Гилязов
Мой спутник - время,
Судьба - мой выбор,
Где все зависит от меня.
Придет пусть бремя
На поле игр,
Спокойно встречу его я;

А за несчастьем - счастье,
Благополучно,
Вдруг постучиться в дверь мою,
Затмив ушедшее ненастье;
Беззвучно,
Дверь ему я отворю.

Чередования по-кругу,
Круговороты бытия...
С улыбкой ли гулять по лугу
Иль превратиться в муравья?..

На выбор много предложений,
Фантазией не обделен;
Не замечая чужих мнений
Иду я, словно это сон...

Мечта моя не угасает
И научила быть смелее.
Все, что меня не убивает, -
Делает меня сильнее.