Не сбывающееся желание

Виктор Колмаков 6
               
Что я хотел бы?
Да сплясать…
В день смерти на своей могиле.
Мне ногу как ни будь поднять,
Ах, как бы мои пляски удивили…
Я б так шагнул, что резкий ветерок
В раз загасил все памятные свечки
 А я, шагнув в свой дом через порог,
Начал бы, как и водится, от печки.
Я б вытянул носок у глянцевых сапог
Качнул его, на пол поставив пятку,
Отбил подошвой ритмов бы чуток,
И вдруг пошёл по кругу бы в присядку,
Хлопушек цикл от пяток и до плечь,
Ох, задал бы я гармонисту перцу…
Мне б только устоять суметь, не лечь,
И руки  резко бросить вверх от сердца.
Мне все б завидовали, я бы тоже всех…
Всех-всех своих друзей по именам припомнил…
И горькой водки памятный стакан
Со всеми вместе б до краёв наполнил…п