Замок

Анатолий Налимов
Ты обещал мне замок.Подари.
Чтоб были стены, башня и терраса,
Чтоб факелы до утренней зари
И рыцари в углах в стальных кирасах.
Чтоб время отмеряли петухи
И искажали зеркала пространство,
И все мои капризы и грехи
Застыли в серым камне постоянством,
А солнце б перелистывало тьму
И в длинных коридорах  наши тени,
Уверенные в том, что их поймут
Играли в тайны прежних поколений.
Чтоб пел фонтан и музыка ума
Соседствовала с бешеным безумством,
И чтоб порока тонкая струна
Преобладала над высоким чувством… 

Август 2013.Испания.Замок Гала.

***