Залечь на дно

Сергей Кидло
Залечь на дно и потеряться,
В болотной тине мутных дней.
Залечь на дно что бы расстаться,
С ключами, прежних, от дверей...

И позабыть бы все причалы,
Где примыкают корабли иных,
И фальшью полные бокалы,
Мирные страсти от святых...

Но волны плещут хороводы,
И бурей достают до дна!
Нет, не спастись от непогоды,
И все попытки просто зря...

По уши в тине, с солью речи,
Но будто в омут с головой...
И как с собою избегают встречи?
Залечь на дно, морской звездой...