Когда душа закатывается за плинтус

Ольга Черткова
Когда душа закатывается за плинтус,
И не выходит даже на зов: - Смотри,вот любовь!
Происходящее все превращается в минус,
И по жилам бежит Бог знает что,но только не кровь.

Когда не чувствуешь НИЧЕГО,
И кол в тебя воткнут,словно ты - Дракула,
И мечтаешь лишь об одном - оказаться в пустыне.
И чувства твои и шторы черным задраены,
И посредине где-то дыра,словно только на мине,

Ты подорвался...и тягостное молчание...
Даже голос твой уходит куда-то вглубь...
Знаешь,ты тогда отлежись...без отчаяния.
И просто сам с собою побудь.

Ну,а потом,зализав раны,и наметив новые цели,
Наложи швы,перебинтуй то,что осталось.
И потихоньку вытаскивай себя "за косичку".
Помнишь,как у Мюнхаузена? Самую малость

Просто себе позволь - откажись умирать!
И радость копи каждый день,насильно,по капле.
Очистись,душе не стоит долго рыдать.
А если надо,стой,как китайская цапля.

Еще раз определи,что для тебя важно,
И что нужно не кому-то другому,а только тебе.
И только тогда потихонечку(душу не лапая),
Выберешься из-под плинтуса,
И окажешься снова "в седле".